杉並区立学校の給食 | |
杉並第十小学校 |
2018年5月 第1週 |
5月7日(月) | 献立: | ピースご飯、牛乳、鮭の塩焼き、五色煮、小松菜ともやしの甘醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶鮭 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶グリンピース | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ゆでたけのこ | 石川 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月8日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鶏肉のマスタード焼き、白いんげん豆と野菜のスープ、ゆで野菜のドレッシングかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶アスパラガス | 秋田 | |||
▶キャベツ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
5月9日(水) | 献立: | わかめうどん、牛乳、シャキシャキ和え、草だんご | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉 |
![]() |
|
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
5月10日(木) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、牛乳、けんちん汁、若竹きゅうり | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶鶏挽肉 | 岩手 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶長ねぎ | 茨城 | |||
5月11日(金) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|