杉並区立学校の給食 | |
杉並第四小学校 |
2014年4月 第3週 |
4月21日(月) | 献立: | マーボーライス、牛乳、チンゲン菜としめじのスープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶とり肉(コマ) | 宮崎県 | |||
▶チンゲンサイ | 静岡県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
4月22日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、大豆入りコロッケ、ひじきの磯煮、野菜のみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さつま揚げ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
4月23日(水) | 献立: | チキンライス、牛乳、春キャベツと肉団子のスープ、フルーツのヨーグルトかけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶とり肉(コマ) | 群馬県 | |||
▶スライスマッシュルーム(水煮) | 千葉県、茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
4月24日(木) | 献立: | 肉うどん、牛乳、ポテトたこ揚げ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ばら肉 | 埼玉県 | ||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ベ-コン(みじん切り) | 千葉県 | |||
▶ゆでだこ(あらみじん) | 南アフリカ | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶紅しょうが | 高知県 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県 | |||
4月25日(金) | 献立: | 中華菜飯、牛乳、いかのかりん揚げ、ワンタンスープ、乳ない豆腐 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県、秋田県 | ||
▶米粒麦 | 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県 | |||
▶強化米 | 岡山県 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶たけのこ(缶) | 福岡県、熊本県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶こまつな | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶なると | アメリカ(スケトウタラ) | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶調理用牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
4月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|