杉並区立学校の給食 | |
高井戸第三小学校 |
2015年1月 第2週 |
1月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月13日(火) | 献立: | 五目ずし・すまし汁・筑前煮・大豆とじゃこの甘辛揚げ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶はんぺん | アメリカ | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶刻みのり | 熊本県・栃木県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶かんぴょう | 栃木県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
1月14日(水) | 献立: | もち入りきつねうどん・野菜のあえもの・大学芋・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶冷凍うどん | 北海道 | ||
▶もち | 新潟県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶油揚げ | アメリカ・カナダ | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶出し昆布 | 北海道 | |||
▶スパゲッティ | カナダ・アメリカ | |||
▶さつまいも | 茨城県 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
1月15日(木) | 献立: | 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・肉じゃが・冬野菜汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶つきこんにゃく | 東京都 | |||
▶ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶グリーンピース | ニュージーランド | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
1月16日(金) | 献立: | 五目うま煮丼・わかめスープ・もやしと小松菜のナムル・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶麦 | 福井県 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うずら | 愛知県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶チンゲンサイ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶たけのこ | 熊本県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・北海道・群馬県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
1月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|