杉並区立学校の給食
井草中学校


←前の月 ←前の週 2022年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月10日(月) 献立: 準備中
1月11日(火) 献立: 準備中
1月12日(水) 献立: ゆかりごはん、松風焼き、のっぺい汁、おしるこ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 前日1月11日の鏡開きにちなんで、おしるこを作りました。小豆をじっくり煮て、甘さと水分を調整しながら作ったおしるこは、程よい甘さでおいしく仕上がりました。
▶米 茨城
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶ねぎ 茨城
▶にんじん 千葉
▶里芋 埼玉
▶大根 神奈川
▶えのきたけ 長野
▶小松菜 埼玉
   
1月13日(木) 献立: 麦ごはん、鰆のミルク西京焼き、切干大根のごま酢和え、かきたま汁、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照 ミルク西京焼きは西京みそに牛乳を混ぜたつけだれに鰆を漬け込んで焼きました。
▶米 茨城
▶麦 福井
▶鶏肉 岩手
▶卵 岩手
▶鰆 韓国
▶切干大根 宮崎
▶刻み昆布 北海道
▶にんじん 千葉
▶きゅうり 群馬
▶ねぎ 千葉
▶小松菜 埼玉
   
1月14日(金) 献立: マヨコーントースト、チキントマトシチュー、ハニードレッシングサラダ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント欄参照  
▶鶏肉 岩手
▶玉ねぎ 北海道
▶にんにく 青森
▶にんじん 北海道
▶じゃが芋 北海道
▶マッシュルーム 茨城
▶白いんげん豆 北海道
▶キャベツ 愛知
▶きゅうり 群馬
▶赤ピーマン 茨城
   
1月15日(土) 献立: 準備中
1月16日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ