杉並区立学校の給食 | |
高円寺中学校 |
2011年9月 第2週 |
9月12日(月) | 献立: | ごま入り麦ごはん・ホキの麦味噌焼き・月見団子汁・野菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド産 | お魚メニューの中では人気のある“麦みそ焼き”です。生徒の中には、レシピがほしいと言ってくる子もいるくらいですよ!! | |
▶赤色辛味噌 | 新潟県産 | |||
▶サバ節 | 静岡県産 | |||
▶鶏小間肉 | 岩手県産 | |||
▶絹ごし豆腐 | 北海道、米国産 | |||
▶鰹節 | 静岡県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶白玉粉 | 埼玉県産 | |||
▶白いりごま | ボリビア、ガテマラ産 | |||
▶白すりごま | 南米産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶西洋カボチャ | 北海道産 | |||
▶干し椎茸 | 大分県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶長ネギ | 岩手県産 | |||
▶もやし | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月13日(火) | 献立: | 麦ごはん・チキンかつ・ポテトサラダ・もやしの味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶若鶏胸肉 | 岩手県産 | 明日から期末試験が始まります。気合を入れて勉強してもらおうと本日は、カツ(勝)にしました。さあ、最後のひと頑張り!! | |
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶ロースハム | 埼玉、栃木、群馬、茨城県産 | |||
▶油揚げ | 北海道、米国産 | |||
▶赤色辛味噌 | 国内産 | |||
▶淡色辛味噌 | 国内産 | |||
▶サバ節 | 静岡県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶小麦粉 | 国内産 | |||
▶パン粉 | 米国産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶もやし | 神奈川県産 | |||
▶ホールコーン | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月14日(水) | 献立: | 期末テスト一日目のため給食は、ありません。 | ||
9月15日(木) | 献立: | 期末テスト2日目のため給食は、ありません。 | ||
9月16日(金) | 献立: | あんかけ炒飯・ジャンボシュウマイ・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶たまご | 岩手県産 | 今日で期末テストが終わりました。 | |
▶豚肩薄切り | 青森県産 | |||
▶なると | 米国産 | |||
▶豚ひき肉 | 青森県産 | |||
▶米 | 北海道産 | |||
▶米粒麦 | 国内産 | |||
▶でんぷん | 国内産 | |||
▶シュウマイの皮 | 国内産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 福島県産 | |||
▶グリンピース | 米国産 | |||
▶梨 | 福島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶干し椎茸 | 大分、栃木県産 | |||
▶たけのこ | 中国産 | |||
▶だいこん | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
9月17日(土) | 献立: | 土曜日のため給食は、ありません。 | ||
9月18日(日) | 献立: | 日曜日のため給食は、ありません。 |
|