杉並区立学校の給食 | |
八成小学校 |
2021年1月 第4週 |
1月25日(月) | 献立: | カレーライス・牛乳・じゃこサラダ・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶豚骨 | 群馬 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
1月26日(火) | 献立: | むろあじのスパゲッティ・牛乳・小松菜のサラダ・あしたばミルクゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶たまねぎ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶むろあじ(ミンチ) | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶スライスマッシュルーム(缶) | 岡山 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月27日(水) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・くじらの東煮・みそ汁・かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶クジラ肉 | 和歌山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶かぶ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
1月28日(木) | 献立: | きな粉揚げパン・牛乳・白菜と肉団子スープ煮・フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶はくさい | 群馬 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶木耳 | 熊本・鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶豚挽肉 | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶鶏卵 | 青森 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
1月29日(金) | 献立: | 麦ごはん・牛乳・鮭のチャンチャン焼き・けんちん汁・もやしの梅じょうゆあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶生鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
1月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月31日(日) | 献立: | 準備中 |
|