杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2014年11月 第2週 |
11月10日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月11日(火) | 献立: | おから入りめんちかつ、ボイル野菜のコーンドレッシング、味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶おから | 宮城 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶煮干し | 瀬戸内 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 宮城 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
11月12日(水) | 献立: | チキンライス、じゃこサラダ、卵スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 2年生オムライス | |
▶麦 | 福井 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶じゃこ | 兵庫 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゃべつ | 練馬区 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶鶏がら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶ベーコン | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
11月13日(木) | 献立: | ごはん、さんまのかば焼き、沢煮椀、しゃきしゃきあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | 地元野菜DAY | |
▶麦 | 福井 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 杉並区 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶だいこん | 杉並区 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶みつば | 静岡 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
11月14日(金) | 献立: | 中華菜飯、棒ギョーザ、野菜スープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ギョーザの皮 | カナダ | |||
▶きゃべつ | 練馬 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高地 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶えのき | 長野 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
11月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|