杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2017年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | 麦ごはん さんまの塩焼き みそ汁 しゃきしゃき和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | ちば | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶みそ | 長野 岩手 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶油揚げ | 埼玉 | |||
3月14日(火) | 献立: | ダイスチーズパン 野菜スープ ホキの南部揚げ サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶チーズパン | 国内加工 国産小麦使用 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶ごま | ベトナム ミャンマー | |||
3月15日(水) | 献立: | ポークストロガノフ コーン入りサラダ びっくり目玉焼き | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 千葉 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 埼玉 | |||
▶セロリー | 愛知 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶コーン | アメリカ | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶トマトジュース | メーカー:カゴメ | |||
▶トマトピューレ | メーカー:カゴメ | |||
▶デミグラスソース | メーカー:ニチロ | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶ケチャップ | メーカー:カゴメ | |||
▶寒天 | 日本 南米 地中海 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶黄桃 | 国産 | |||
3月16日(木) | 献立: | お赤飯 うったち汁 ひょんりんけい ほうれん草とコーンの和えもの いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 長野 | ||
▶麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶とり肉 | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | ベトナム | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶サバ節 | 静岡 九州 | |||
▶油揚げ | 埼玉 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶ささげ | 岡山 千葉 | |||
3月17日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|