杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2017年3月 第2週 次の週→ 次の月→
3月13日(月) 献立: 麦ごはん さんまの塩焼き みそ汁 しゃきしゃき和え
食材

産地
▶米 ちば  
▶麦 宮城
▶にんじん 千葉
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶大根 神奈川
▶もやし 栃木
▶きゅうり 埼玉
▶切干大根 宮崎
▶サバ節 静岡 九州
▶みそ 長野 岩手
▶さんま 北海道
▶油揚げ 埼玉
   
3月14日(火) 献立: ダイスチーズパン 野菜スープ ホキの南部揚げ サウピカンサラダ
食材

産地
▶チーズパン 国内加工 国産小麦使用  
▶豚肉 鹿児島
▶たけのこ 福岡 
▶にんじん 千葉
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 埼玉
▶じゃがいも 北海道
▶コーン 北海道
▶ホキ ニュージーランド
▶たまご 茨城
▶ごま ベトナム ミャンマー
   
3月15日(水) 献立: ポークストロガノフ コーン入りサラダ びっくり目玉焼き
食材

産地
▶米 千葉  
▶麦 宮城
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶にんにく 青森
▶こまつな 埼玉
▶きゅうり 埼玉
▶セロリー 愛知
▶グリンピース ニュージーランド
▶コーン アメリカ
▶マッシュルーム 千葉
▶バター 北海道
▶トマトジュース メーカー:カゴメ
▶トマトピューレ メーカー:カゴメ
▶デミグラスソース メーカー:ニチロ
▶生クリーム 北海道
▶ケチャップ メーカー:カゴメ
▶寒天 日本 南米 地中海
▶豚肉 鹿児島
▶黄桃 国産
   
3月16日(木) 献立: お赤飯 うったち汁 ひょんりんけい ほうれん草とコーンの和えもの いちご
食材

産地
▶米 長野  
▶麦 宮城
▶にんじん 千葉
▶キャベツ 愛知
▶ねぎ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶大根 神奈川
▶ごぼう 青森
▶いちご 佐賀
▶とり肉 鹿児島
▶豚肉 鹿児島
▶ごま ベトナム
▶たまご 茨城
▶サバ節 静岡 九州
▶油揚げ 埼玉
▶コーン 北海道
▶ささげ 岡山 千葉
   
3月17日(金) 献立: 準備中
3月18日(土) 献立: 準備中
3月19日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ