杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2022年9月 第4週 |
9月26日(月) | 献立: | シナモンフレンチトースト、エルテンスープ、コールスローサラダ、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶まぐろ | ベトナム産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶みかん | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月27日(火) | 献立: | いり飯、きびなごの唐揚げ、そば米汁風、野菜のすだち酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶かえり煮干し | 愛媛県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月28日(水) | 献立: | 麦ごはん、さんまの筒煮、キャベツと豆腐のみそ汁、もやしと小松菜の磯和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月29日(木) | 献立: | キムチチャーハン、棒餃子、粟米湯(スーミータン)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶白菜キムチ | 長野県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶ニラ | 茨城県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
9月30日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、豆腐とじゃがいものみそ汁、野菜のごまだれ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さけ | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|