杉並区立学校の給食 | |
西田小学校 |
2020年1月 第2週 |
1月13日(月) | 献立: | 準備中 | ||
1月14日(火) | 献立: | ★6年1組近藤寛真さん★麦ごはん、手作りふりかけ(5年1組考案)、塩さばのみそ焼き、お麩とわかめのお吸い物、小松菜の煮びたし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶さば | ノルウェー | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
1月15日(水) | 献立: | 鮭のクリームスパゲティ、白菜と小松菜のサラダ★6年1組丹野はなさん★、イチゴヨーグルト★6年1組石田美海さん★ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎 |
![]() |
|
▶鮭 | チリ | |||
▶いちご | 茨城 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶はくさい | 茨城 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
1月16日(木) | 献立: | 凍豆腐ごはん、いかのしょうが焼き、あんかけ汁、野菜のみそドレッシングあえ★6年1組飯田稜真さん★、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶とりにく | 宮崎 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
1月17日(金) | 献立: | 炊き込みごはん★関藤伸太朗さん★、わかさぎの南蛮漬け、バター風味みそ汁★井出美里さん★、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井、富山、佐賀 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶わかさぎ | 北海道 | |||
▶みかん | 愛媛 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
1月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|