杉並区立学校の給食 | |
杉並第七小学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、根菜汁、白菜のごまあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶高野豆腐 | 長野・秋田県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月18日(火) | 献立: | 茶飯、おでん、小松菜のいそあえ、スイートポテト、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県 | |||
▶いわしつみれ | 千葉県産 | |||
▶京がんも | 北海道産 | |||
▶焼き竹輪 | インド・タイ産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月19日(水) | 献立: | きつねごはん、わかさぎのから揚げ、具だくさんみそ汁、シャキシャキあえ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県 | |||
▶わかさぎ | 千葉県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶長葱 | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月20日(木) | 献立: | 照り焼きフィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、いよかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶伊予柑 | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月21日(金) | 献立: | 麦ごはん、ヘルシーハンバーグ、じゃが芋とベーコンのスープ、こんにゃくサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶ベーコン | 茨城群馬千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶胡瓜 | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶押し麦 | 福井県産 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|