杉並区立学校の給食
杉並第七小学校


←前の月 ←前の週 2020年2月 第3週 次の週→ 次の月→
2月17日(月) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、根菜汁、白菜のごまあえ、牛乳
食材

産地
▶米 茨城県産  
▶鶏肉 岩手県
▶人参 千葉県産
▶長葱 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 神奈川県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶白菜 群馬県産
▶高野豆腐 長野・秋田県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月18日(火) 献立: 茶飯、おでん、小松菜のいそあえ、スイートポテト、牛乳
食材

産地
▶米 茨城県産 しっとりとした、とても甘いさつま芋でした。
▶米粒麦 栃木県
▶いわしつみれ 千葉県産
▶京がんも 北海道産
▶焼き竹輪 インド・タイ産
▶卵 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶さつま芋 千葉県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月19日(水) 献立: きつねごはん、わかさぎのから揚げ、具だくさんみそ汁、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶米 茨城県産 白菜やごぼう、葱がたくさん入ったみそ汁は、野菜の甘みが出ていてこどもたちもおかわりしていました。
▶米粒麦 栃木県
▶わかさぎ 千葉県産
▶人参 千葉県産
▶生姜 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶大根 神奈川県産
▶白菜 群馬県産
▶長葱 埼玉県産
▶小松菜 東京都産
▶もやし 栃木県産
▶胡瓜 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月20日(木) 献立: 照り焼きフィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、いよかん、牛乳
食材

産地
▶めかじき 神奈川県産 いよかんは今しか味わえない季節のくだものです。
▶鶏肉 岩手県
▶キャベツ 愛知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 千葉県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶小松菜 東京都産
▶セロリ 愛知県産
▶伊予柑 愛媛県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
2月21日(金) 献立: 麦ごはん、ヘルシーハンバーグ、じゃが芋とベーコンのスープ、こんにゃくサラダ、牛乳
食材

産地
▶米 茨城県産 おからを入れて、食物繊維がとれるよう工夫したハンバーグです。お肉のおいしさもしっかり残り、しっとりしたハンバーグに仕上がりました。
▶豚肉 埼玉県産
▶卵 群馬県産
▶ベーコン 茨城群馬千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 千葉県産
▶セロリ 愛知県産
▶じゃが芋 鹿児島県産
▶小松菜 東京都産
▶胡瓜 群馬県産
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶押し麦 福井県産
   
2月22日(土) 献立: 準備中
2月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ