杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2018年9月 第3週 |
9月17日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月18日(火) | 献立: | 肉うどん、野菜のごまあえ、おはぎ(きなこ・黒ゴマ)、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶きな粉 | 新潟 | |||
▶黒ゴマ | ミャンマー | |||
▶もち米 | 熊本 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶うどん | 国産 | |||
9月19日(水) | 献立: | きつねごはん、親子焼き、みそ汁、キャベツのからし醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ねぎ | 秋田 | |||
▶きぬさや | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶みそ | 長野・新潟 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
9月20日(木) | 献立: | とりごぼうピラフ、千切り野菜スープ、さつま芋のフラワーチップ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶さつまいも | 茨城 | |||
▶とり肉 | 宮崎 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶とり骨 | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶三分づき米 | 茨城 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
9月21日(金) | 献立: | ゆかりごはん、焼きししゃも、お月見団子汁、野菜のからし醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶かぼちゃ | 北海道 |
![]() |
|
▶にんじん | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶ししゃも | アイスランド(福岡加工) | |||
▶白玉粉 | 千葉・茨城・埼玉 | |||
▶とり肉 | 宮崎県 | |||
▶ゆかり | 三重・徳島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶さば節 | 鹿児島 | |||
▶牛乳 | 月末食材欄牛乳参照 | |||
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山・福井・石川 | |||
9月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|