杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 もずくのかき揚げ にんじんしりしり イナムドゥチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | 「郷土料理」沖縄県 | |
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶豚もも肉 | 埼玉県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶生揚げ | カナダ、佐賀県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶無菌卵 | 栃木県 | |||
▶冷凍豚骨 | 和歌山県 | |||
▶板こんにゃく | 群馬県、山梨県、栃木県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ、タイ、日本 | |||
▶みそ | 長野県、岩手県 | |||
▶桜エビ | タイ | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶もずく | 沖縄県 | |||
▶ツナ | 静岡県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田 北海道 山梨県の予定です。 | |||
2月26日(水) | 献立: | 五目あんかけ焼きそば 牛乳 チンゲン菜としめじのスープ さつまいもの焼きごま団子 | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華麺 | 国産 | ||
▶イカ | 青森県 | |||
▶豚もも肉 | 群馬県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さつまいも | 栃木県 | |||
▶冷凍鶏骨 | 和歌山県 | |||
▶白玉後 | 千葉県、茨城県、埼玉県 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田 北海道 山梨県の予定です。 | |||
2月27日(木) | 献立: | 麦ご飯 牛乳 ぶりの照り焼き 肉じゃが 沢煮わん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶豚肩肉 | 埼玉県、群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶突きこんにゃく | 群馬県、山梨県、栃木県 | |||
▶冷凍インゲン | タイ | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田 北海道 山梨県の予定です。 | |||
2月28日(金) | 献立: | キーマカレーライス 牛乳 マセドアンサラダ いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県 | ||
▶米粒麦 | 日本 | |||
▶豚もも挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶無添加ボンレスハム | 埼玉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しようが | 高知県 | |||
▶ホールトマト缶 | イタリア | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶冷凍コーン | 北海道 | |||
▶大豆水煮 | 国産 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森 宮城 秋田 北海道 山梨県の予定です。 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|