杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2019年5月 第1週 |
5月6日(月) | 献立: | 準備中 | ||
5月7日(火) | 献立: | 肉うどん 牛乳 ポテトたこ揚げ 切干大根のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶冷凍うどん | 北海道 | ||
▶たこ | 南アフリカ | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶油揚げ | カナダ、佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 東京都練馬区 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬区 | |||
▶切干大根 | 宮崎県7 | |||
▶紅しょうが | 国産 | |||
▶あおのり | 愛知県7 | |||
▶白ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 山梨 岩手 宮城 青森 秋田の予定です。 | |||
5月8日(水) | 献立: | 準備中 | ||
5月9日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 親子煮 野菜のからし酢和え じゃがいもの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | カナダ、佐賀県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 東京都 | |||
▶殺菌卵 | 栃木県 | |||
▶生わかめ | 三陸 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶煮干し | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森の予定です。 | |||
5月10日(金) | 献立: | ピースご飯 牛乳 かつおの竜田揚げ 野菜のごま和え 五色煮 豆腐とわかめのすまし汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県 | ||
▶かつお | 静岡県 | |||
▶木綿豆腐 | カナダ、佐賀県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶たけのこ水煮 | 静岡県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県 | |||
▶グリンピース | 福岡県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶こんにゃく | 群馬県、栃木県、山梨県 | |||
▶生わかめ | 三陸 | |||
▶ちくわ | アメリカ | |||
▶白ごま | ボリビア、ガテマラ | |||
▶練りごま | 南米 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶かつお節 | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 宮城 青森の予定です。 | |||
5月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|