杉並区立学校の給食 | |
富士見丘小学校 |
2020年2月 第4週 |
2月24日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月25日(火) | 献立: | 牛乳,フィッシュフライサンド、白いんげん豆と野菜のスープ、せとか | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶じゃがいも、玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ニンニク | 青森県 | |||
▶せとか | 和歌山県 | |||
2月26日(水) | 献立: | 牛乳,高野豆腐のそぼろご飯、白菜の香り漬、根菜汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶長葱 | 東京都杉並区 | |||
▶白菜 | 群馬県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
2月27日(木) | 献立: | 牛乳,ししじゅうしい、焼ししゃも、にんじんしりしり、イナムドゥチ、デコポン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶ししゃも | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶豚肉、豚骨、小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶デコポン | 愛媛県 | |||
2月28日(金) | 献立: | 牛乳,茶めし、おでん、ほうれん草の磯和え、ミルクくずもち | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県(予定) |
![]() |
|
▶米 | 宮城県 | |||
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶人参、小松菜 | 千葉県 | |||
▶トビウオつみれ | 八丈島 | |||
▶うずら卵 | 愛知県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
2月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|