杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2015年4月 第4週 |
4月27日(月) | 献立: | エビドリア ヒジキスープ 野菜のピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶マッシュルーム | 山形・千葉 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月28日(火) | 献立: | 麦ごはん ポテトコロッケ とうふとわかめの味噌汁 野菜のごまあえ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 栃木 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
4月29日(水) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(木) | 献立: | 準備中 | ||
5月1日(金) | 献立: | 中華ちまき わんたんスープ フルーツみつ豆 | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 千葉 |
![]() |
|
▶麦 | 新潟 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
5月2日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月3日(日) | 献立: | 準備中 |
|