杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2015年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月13日(火) | 献立: | 鮭のクリームスパゲティ、キャベツとコーンのサラダ、びっくり!!目玉焼き!?、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティ | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | ||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶鶏がら | 岩手県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア産 | |||
▶サケ | 北海道産 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶コーン | 北海道産 | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ産 | |||
▶ゼラチン | フランス産 | |||
▶粉寒天 | 日本、南米産原料使用 | |||
10月14日(水) | 献立: | 中華丼、鶏と青梗菜のスープ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産スケソウタラ使用 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶うずらの卵 | 山梨県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶青梗菜 | 長野県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 山形県産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
10月15日(木) | 献立: | 6-2リクエストメニュー~麦ごはん、豚肉の生姜焼き、味噌汁、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない) | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶長ネギ | 栃木県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶巨峰 | 長野県産 | |||
10月16日(金) | 献立: | 麦ごはん、れんこんの磯辺焼き、納豆、カリカリ油揚げのサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの小麦粉使用 | |||
▶のり | 兵庫県産、徳島県産 | |||
▶納豆 | 北海道産大豆使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆使用(遺伝子組み換えではない9 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|