杉並区立学校の給食
西宮中学校


←前の月 ←前の週 2013年4月 第5週 次の週→ 次の月→
4月29日(月) 献立: 準備中
4月30日(火) 献立: 麦ごはん 牛乳 ホキとコーンの揚げ煮 たまごスープ 野菜のナムル(豆モヤシ、コマツナ)
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶ながねぎ 千葉県産
▶しょうが 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶じゃがいも 鹿児島県産
▶にんじん 徳島県産
▶ピーマン 茨城県産
▶たまねぎ 北海道産
▶とり骨(スープ) 山梨県産
▶たまご 青森県産
▶だいずもやし 栃木県産
▶もやし 栃木県産
▶こまつな 埼玉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
5月1日(水) 献立: 麦ごはん 牛乳 和風塩麹ハンバーグ あいまぜ いそ和え 清見オレンジ
食材

産地
▶米 青森県産  
▶押し麦 福井県産
▶豚ひき肉 鹿児島県産
▶とりひき肉 茨城県産
▶にんじん 徳島県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶たまご 栃木県産
▶だいこん 千葉県産
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産
▶ほうれんそう 千葉県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
5月2日(木) 献立: 中華ちまき(干しエビ入り) 牛乳 豆腐入り卵スープ 乳ない豆腐(パイン)
食材

産地
▶米 青森県産  
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、栃木県産、群馬県産、長野県産、新潟県産 茨城県産のいずれか 
▶中華ほしえび 台湾産
▶豚肩肉 秋田県産
▶ゆでたけのこ 愛媛県産
▶ながねぎ 千葉県産
▶ホールコーン(缶) 北海道産
▶にんじん 徳島県産
▶鶏肉(コマ) 山梨県産
▶たまねぎ 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶たまご 栃木県産
▶ほうれんそう 千葉県産
▶牛乳 「月末コメント欄参照」 牛乳供給業者から報告後更新します。
   
5月3日(金) 献立: 準備中
5月4日(土) 献立: 準備中
5月5日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ