杉並区立学校の給食 | |
荻窪中学校 |
2018年10月 第3週 |
10月15日(月) | 献立: | キムチチャーハン、花シュウマイ、わかめスープ、アイスクリーム、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶強化米 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
10月16日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯、味噌汁(きゃべつ、油揚げ)、芋ようかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月17日(水) | 献立: | 麦ごはん、ホキの紅葉焼き、肉じゃが、小松菜ともやしのごま醬油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶強化米 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田、青森 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
10月18日(木) | 献立: | みそラーメン、ぱりぱりひじき、梨 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島 |
![]() |
|
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶木茸 | 大分、熊本 | |||
▶日本梨 | 宮城 | |||
10月19日(金) | 献立: | 栗ご飯、マスの塩焼き、けんちん汁、みたらし団子、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶もち米 | 岩手、千葉、宮城 | |||
▶米粒麦 | 福井 | |||
▶生乳(予定地)実績地は月末欄参照 | 東京、群馬、山梨、岩手、宮城、秋田,青森 | |||
▶強化米 | 宮城、新潟、福井、富山 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶大根 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|