杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2024年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | キムチチャーハン、牛乳、棒ぎょうざ、もずくスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶豚肩肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶キムチ | 長野県、茨城県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶豚挽き肉 | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 群馬県 | |||
▶たけのこ(レトルト) | 国産 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶もずく | 沖縄県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
1月30日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鯨の甘辛和え、豚汁、ゆかり和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶鯨 | 和歌山県、北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶だいこん | 千葉県 | |||
▶とうふ | 佐賀県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
1月31日(水) | 献立: | おろしスパゲティ、牛乳、小松菜のサラダ、大学芋 | ||
食材 と 産地 |
▶だいこん | 千葉県 |
![]() |
|
▶ツナ | フィリピン・タイ | |||
▶刻みのり | 有明 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、山形県、北海道 | |||
2月1日(木) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、卵焼きのあんかけ、飛鳥汁、切干大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶万能ねぎ | 福岡県 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゅがいも | 鹿児島県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
2月2日(金) | 献立: | 大豆りじゃこごはん、牛乳、いわしの揚げひたし、豆腐とわかめのすまし汁、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県、福井県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶いわし | 北海道・三陸・千葉県 | |||
▶しょうが | 熊本県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶乾わかめ | 三陸 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶にんじん | たまねぎ | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|