杉並区立学校の給食 | |
阿佐ヶ谷中学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | カレーライス、コーン入りキャベツフレンチハーゲンダッツ、オレンジジュース | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 香川県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶ピザ用チーズ | オーストラリア | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶ハーゲンダッツ(アイス) | 北海道 | |||
▶オレンジジュース | ブラジル | |||
3月19日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(木) | 献立: | わかめうどん、ぼたもち、牛乳、いそ和え | ||
食材 と 産地 |
▶豚肩肉 | 埼玉県 |
![]() |
|
▶乾しいたけ | 国産 | |||
▶にんじん | 長崎県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶ながねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶生わかめ | 三陸 | |||
▶もち米 | 国産 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
▶きな粉 | 新潟県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ホールコーン | タイ | |||
▶もみのり | 千葉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント参照 | |||
3月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、鮭のあけぼの焼き、じゃがいものそぼろ煮、もやしと菜花のからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶鮭 | 三陸 | |||
▶にんじん | 長崎県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶豚挽き肉 | 埼玉県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶菜花 | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 東京都・群馬県・山梨県・岩手県・青森県・秋田県・宮城県・山形県・北海道 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|