杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月27日(月) 献立: カツ丼、牛乳、野菜のみそ汁、若竹きゅうり
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚もも肉 埼玉県
▶たまご 群馬県
▶たまねぎ 兵庫県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶だいこん 千葉県
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 埼玉県
   
5月28日(火) 献立: 手作りウインナーパン、牛乳、チリコンカン、野菜のピクルス、日向夏
食材

産地
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照  
▶たまご 群馬県
▶ウィンナーソーセージ 埼玉県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 長野県
▶ベ-コン(短冊) 千葉県
▶たまねぎ 兵庫県
▶豚挽き肉 埼玉県
▶にんじん 千葉県
▶ピ-マン 茨城県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶じゃがいも 長崎県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶だいこん 千葉県
▶きゅうり 埼玉県
▶日向夏(ニューサマーオレンジ) 愛媛県
   
5月29日(水) 献立: ピースごはん、牛乳、鮭の照り焼き、筑前煮、豆腐のすまし汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶グリンピ-ス(生) 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶生鮭 北海道
▶とり肉(コマ) 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶れんこん 石川県
▶しょうが 高知県
▶こまつな 埼玉県
▶ながねぎ 茨城県
   
5月30日(木) 献立: 中華丼、牛乳、にら玉スープ、乳ない豆腐
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉 埼玉県
▶いか(短冊) 青森県
▶むきえび マレーシア
▶かまぼこ アメリカ(スケトウタラ)
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶にんじん 千葉県
▶はくさい 長野県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶うずら卵(レトルト) 愛知県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶たまねぎ 兵庫県
▶ニラ 栃木県
▶たまご 群馬県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
   
5月31日(金) 献立: シーフードピラフ、牛乳、キャロットポタージュ、パイン入りキャベツフレンチ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県 牛乳(平成25年5月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶強化米 岡山県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶にんじん 千葉県
▶たまねぎ 兵庫県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶ボンレスハム(短冊) 埼玉県
▶あさりむき煮 愛知県
▶いか(短冊) 青森県
▶むきえび マレーシア
▶ピ-マン 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶じゃがいも 長崎県
▶セロリー 長野県
▶調理用牛乳 月末コメント欄参照
▶キャベツ 愛知県
   
6月1日(土) 献立: 準備中
6月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ