杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2023年10月 第1週 |
10月2日(月) | 献立: | 麦ごはん、かつおの揚げ煮、えのき入りすまし汁、もやしと小松菜の甘醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶かつお | 宮城県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月3日(火) | 献立: | ペンギンの好きなカレーライス、こんにゃくサラダ、なし、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶なし | 福島県産か茨城県産のどちらか | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月4日(水) | 献立: | ★タンザニア料理★ ガーリックピラウ、チップスマヤイ、ムチュジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月5日(木) | 献立: | ★読書週間コラボ②★ チキンライス、レンズ豆と野菜のスープ、びっくり!ゾウのたまごの目玉焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 福島県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月6日(金) | 献立: | きのこごはん、いかのしょうが焼き、野菜の煮物、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶いか | ペルー産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しいたけ | 秋田県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 福島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|