杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2017年10月 第2週 |
10月9日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月10日(火) | 献立: | しめじ入りスパゲッティミートソース・サウピカンサラダ・巨峰 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶ピオーネ | 千葉県 | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
10月11日(水) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・豚汁・かぶの香りづけ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 富山県・宮城県・栃木県・福井県・群馬県・長野県・新潟県・茨城県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶かぶ | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶じょうが | 高知県 | |||
▶高野豆腐 | 長野県 | |||
▶さば削節 | 静岡県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶とり挽肉 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
10月12日(木) | 献立: | 麦ごはん・里芋コロッケ・五色煮・キャベツのおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶里芋 | 埼玉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶コンニャク | 東京都 | |||
▶インゲン | 青森県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶かつお削り | 静岡県・鹿児島県 | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
10月13日(金) | 献立: | 麦ごはん・さわらの照焼・具だくさんみそ汁・もやしの梅じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | ||
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 石川県・福井県・佐賀県・富山県 | |||
▶豆腐 | 新潟県 | |||
▶油揚げ | 新潟県 | |||
▶ゴボウ | 青森県 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶さば削り節 | 静岡県 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
▶梅干し | 和歌山県 | |||
▶さわら | 韓国産 | |||
10月14日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月15日(日) | 献立: | 準備中 |
|