杉並区立学校の給食
西田小学校


←前の月 ←前の週 2021年11月 第3週 次の週→ 次の月→
11月15日(月) 献立: 準備中
11月16日(火) 献立: ドライカレー、サウピカンサラダ、りんご、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日は久しぶりのドライカレーを出しました。たくさん食べてくれてよかったです。明日も完食目指しましょう!
▶麦 福井、富山、佐賀
▶豚肉 埼玉
▶セロリ 長野
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 千葉
▶こまつな 埼玉
▶りんご 青森
   
11月17日(水) 献立: 五目うま煮丼、中華スープ、切干大根のナムル、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日の切干大根のナムルはシャキシャキ感を出すために大豆もやしを多めに入れました。また、うま煮丼は大きめのえびだったので見た目が華やかになりました。明日も完食目指しましょう!
▶麦 福井、富山、佐賀
▶鶏肉 群馬
▶豚肉 埼玉
▶いか 青森
▶えび ホンジュラス
▶春雨 鹿児島、北海道
▶たけのこ 愛媛
▶にんじん 千葉
▶はくさい 茨城
▶チンゲン菜 茨城
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 青森
▶しょうが 高知
▶大豆もやし 栃木
▶もやし 福島
▶こまつな 埼玉
   
11月18日(木) 献立: 麦ごはん、鮭ときのこの黄金焼き、野菜煮物、ゆで野菜のミソドレッシングあえ、牛乳
食材

産地
▶米 岩手 今日は秋鮭を使った黄金焼きを出しました。一緒に旬のきのこも添えました。きのこが苦手な子でも食べられたようでよかったです。明日も完食目指しましょう!
▶麦 福井、富山、佐賀
▶秋鮭 北海道
▶えのきたけ 新潟
▶しめじ 長野
▶まいたけ 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶さやえんどう 鹿児島
▶キャベツ 千葉
▶こまつな 埼玉
   
11月19日(金) 献立: 準備中
11月20日(土) 献立: 準備中
11月21日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ