杉並区立学校の給食
井荻小学校


←前の月 ←前の週 2011年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月17日(月) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん、わかめスープ、かぶの酢の物、牛乳
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶麦 宮城県産
▶牛乳 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道)
▶とりにく 岩手県産
▶人参 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶ねぎ 青森県産
▶小松菜 埼玉県産
▶かぶ 千葉県産
▶乾ししいたけ 大分県産
▶乾しわかめ 徳島県産
   
10月18日(火) 献立: 開校60周年記念お祝いお弁当給食(赤飯、鶏肉のから揚げ、卵焼き、イリチー、青菜の磯和え、ミニトマト、ジョア)
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶もち米 佐賀県産
▶ささげ 岡山県産
▶牛乳 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道)
▶とり肉 青森県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶たまご 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶ほうれんそう 栃木県産
▶ミニトマト 愛知県産
▶乾ししいたけ 大分県産
▶とうもろこし(缶) 北海道産
   
10月19日(水) 献立: 麦ごはん、手作りふりかけ、さんまの姿煮、みそ汁、ブロッコリーの辛子じょうゆ、牛乳
食材

産地
▶米 新潟県産  
▶もち米 佐賀県産
▶牛乳 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道)
▶さんま 北海道産
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海産(広島、香川、愛媛)
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶しょうが 高知県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 茨城県産
▶ブロッコリー 北海道産
   
10月20日(木) 献立: しめじ入りスパゲッティミートソース、サウピパンサラダ、りんご、牛乳
食材

産地
▶スパゲッティ カナダ、アメリカ産 牛乳:月末コメント欄参照
▶牛乳 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道)
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃがいも 北海道産
▶たまねぎ 北海道産
▶にんじん 北海道産
▶キャベツ 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶セロリー 長野県産
▶にんにく 青森県産
▶しょうが 高知県産
▶りんご 青森県産
   
10月21日(金) 献立: ゆかりごはん、のりあげくん、切り干し大根の煮付け、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶米 新潟県産 牛乳:月末コメント欄参照
▶麦 宮城県産
▶牛乳 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道)
▶鶏肉 青森県産
▶たまご 青森県産
▶にんじん 北海道産
▶じゃがいも 北海道産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶みかん 長崎県産
▶乾しひじき 長崎県産
▶切り干し大根 宮崎県産
   
10月22日(土) 献立: 準備中
10月23日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ