杉並区立学校の給食 | |
井荻小学校 |
2011年10月 第3週 |
10月17日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、わかめスープ、かぶの酢の物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶とりにく | 岩手県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶乾ししいたけ | 大分県産 | |||
▶乾しわかめ | 徳島県産 | |||
10月18日(火) | 献立: | 開校60周年記念お祝いお弁当給食(赤飯、鶏肉のから揚げ、卵焼き、イリチー、青菜の磯和え、ミニトマト、ジョア) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶もち米 | 佐賀県産 | |||
▶ささげ | 岡山県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶とり肉 | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれんそう | 栃木県産 | |||
▶ミニトマト | 愛知県産 | |||
▶乾ししいたけ | 大分県産 | |||
▶とうもろこし(缶) | 北海道産 | |||
10月19日(水) | 献立: | 麦ごはん、手作りふりかけ、さんまの姿煮、みそ汁、ブロッコリーの辛子じょうゆ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | ||
▶もち米 | 佐賀県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海産(広島、香川、愛媛) | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 茨城県産 | |||
▶ブロッコリー | 北海道産 | |||
10月20日(木) | 献立: | しめじ入りスパゲッティミートソース、サウピパンサラダ、りんご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲッティ | カナダ、アメリカ産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶セロリー | 長野県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
10月21日(金) | 献立: | ゆかりごはん、のりあげくん、切り干し大根の煮付け、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟県産 | 牛乳:月末コメント欄参照 | |
▶麦 | 宮城県産 | |||
▶牛乳 | 集乳予定地(千葉県、群馬県、岩手県、北海道) | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶みかん | 長崎県産 | |||
▶乾しひじき | 長崎県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
10月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|