杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年3月 第3週 |
3月19日(月) | 献立: | エビクリームライス あっさりスープ 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏ガラ | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶えのき茸 | 長崎 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶清見オレンジ | 和歌山 | |||
▶鶏肉 | 群馬 | |||
▶イカ | 青森 | |||
▶エビ | ベトナム | |||
3月20日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(木) | 献立: | 肉うどん ぼたもち もやしの辛し和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶卵 | 青森 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶ごま | ミャンマー | |||
3月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|