杉並区立学校の給食 | |
東原中学校 |
2018年4月 第3週 |
4月16日(月) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 厚焼き玉子 おろし和え 豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶さやえんどう | 愛知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶ほうれん草 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマラ(国内加工) | |||
▶青のり | 愛媛 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶かつお削り節 | 静岡 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶絹豆腐 | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶鶏卵 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 | |||
4月17日(火) | 献立: | 麻婆ライス 牛乳 ビーフンスープ グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶鶏骨 | 茨城 | |||
4月18日(水) | 献立: | 筍ごはん 牛乳 小魚の磯部揚げ じゃが芋のそぼろ煮 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 宮崎 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶新たけのこ | 愛知・熊本・鹿児島 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶削り節 | 静岡 | |||
▶もみのり | 熊本 | |||
▶青のり | 愛媛 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶削り節 | 鹿児島・静岡 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏挽肉 | 宮崎 | |||
▶わかさぎ | カナダ | |||
4月19日(木) | 献立: | ピザトースト 牛乳 ポトフ カリカリごぼうサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶セロリ | 福岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶マーガリン | アメリカ・マレーシア | |||
▶トマトケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピューレ | アメリカ | |||
▶タバスコ | メキシコ | |||
▶オレガノ | トルコ | |||
▶ミックスチーズ | 北海道 | |||
▶ハム | 千葉 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶コンニャク | 群馬 | |||
▶冷凍グリンピース | ニュージーランド | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
4月20日(金) | 献立: | わかめご飯 牛乳 さわらの香味焼き 野菜のごま和え 飛鳥汁 | ||
食材 と 産地 |
▶精白米 | 茨城 | ||
▶米粒麦 | 宮城 | |||
▶たきこみわかめ | 三陸産 | |||
▶白いりごま | ボリビア・ガテマア(国内加工) | |||
▶一味 | 島根 | |||
▶煮干 | 瀬戸内産 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶すりごま | ボリビア・ガテマア(国内加工) | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
4月21日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月22日(日) | 献立: | 準備中 |
|