杉並区立学校の給食
東原中学校


←前の月 ←前の週 2018年4月 第3週 次の週→ 次の月→
4月16日(月) 献立: 麦ごはん 牛乳 厚焼き玉子 おろし和え 豚汁
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶にんじん 静岡
▶さやえんどう 愛知
▶ごぼう 青森
▶にんじん 静岡
▶大根 千葉
▶じゃが芋 鹿児島
▶長ねぎ 埼玉
▶ほうれん草 千葉
▶キャベツ 神奈川
▶にんじん 静岡
▶大根 千葉
▶白いりごま ボリビア・ガテマラ(国内加工)
▶青のり 愛媛
▶もみのり 熊本
▶かつお削り節 静岡
▶煮干し 瀬戸内産
▶こんにゃく 群馬
▶絹豆腐 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶鶏卵 岩手
▶豚肉 鹿児島
▶ちりめんじゃこ 兵庫
   
4月17日(火) 献立: 麻婆ライス 牛乳 ビーフンスープ グレープゼリー
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶にんにく 青森
▶しょうが 高知
▶にんじん 静岡
▶ながねぎ 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶もやし 栃木
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 埼玉
▶小松菜 東京
▶豚肉 鹿児島
▶ベーコン 千葉
▶鶏肉 宮崎
▶鶏骨 茨城
   
4月18日(水) 献立: 筍ごはん 牛乳 小魚の磯部揚げ じゃが芋のそぼろ煮 おひたし 
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶しょうが 高知
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 宮崎
▶たまねぎ 北海道
▶いんげん 沖縄
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 東京
▶もやし 栃木
▶じゃがいも 鹿児島
▶新たけのこ 愛知・熊本・鹿児島
▶油揚げ 佐賀
▶削り節 静岡
▶もみのり 熊本
▶青のり 愛媛
▶大豆 北海道
▶つきこんにゃく 群馬
▶削り節 鹿児島・静岡
▶豚肉 鹿児島
▶鶏挽肉 宮崎
▶わかさぎ カナダ
   
4月19日(木) 献立: ピザトースト 牛乳 ポトフ カリカリごぼうサラダ 
食材

産地
▶にんにく 青森 ピザトーストは、リクスト給食です。
▶たまねぎ 北海道
▶ピーマン 茨城
▶セロリ 福岡
▶にんじん 徳島
▶たまねぎ 北海道
▶じゃがいも 鹿児島
▶キャベツ 神奈川
▶ごぼう 青森
▶きゅうり 群馬
▶キャベツ 神奈川
▶マーガリン アメリカ・マレーシア
▶トマトケチャップ アメリカ
▶トマトピューレ アメリカ
▶タバスコ メキシコ
▶オレガノ トルコ
▶ミックスチーズ 北海道
▶ハム 千葉
▶豚肉 鹿児島
▶ベーコン 千葉
▶粉チーズ 北海道
▶コンニャク 群馬
▶冷凍グリンピース ニュージーランド
▶すりごま ボリビア・ガテマラ
▶鶏肉 岩手
   
4月20日(金) 献立: わかめご飯 牛乳 さわらの香味焼き 野菜のごま和え 飛鳥汁
食材

産地
▶精白米 茨城  
▶米粒麦 宮城
▶たきこみわかめ 三陸産
▶白いりごま ボリビア・ガテマア(国内加工)
▶一味 島根
▶煮干 瀬戸内産
▶油揚げ 佐賀
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶すりごま ボリビア・ガテマア(国内加工)
▶さわら 韓国
▶鶏肉 岩手
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶大根 千葉
▶もやし 栃木
▶キャベツ 神奈川
▶小松菜 埼玉
   
4月21日(土) 献立: 準備中
4月22日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ