杉並区立学校の給食 | |
桃井第三小学校 |
2020年6月 第5週 |
6月29日(月) | 献立: | 鮭のバターじょうゆピラフ 牛乳 レンズマメと野菜のスープ フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶玉葱 | 兵庫県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 茨城県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
6月30日(火) | 献立: | スパゲティーミートソース 牛乳 ゆで野菜みそドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
7月1日(水) | 献立: | プルコギ丼 牛乳 春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶にんにく | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大豆もやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶えのき | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
7月2日(木) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ますの塩こうじ焼き 豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 | 6.7月生乳産地予定 東京 群馬 岩手 青森 岩手 宮城 北海道 山形 | |
▶精米 | 岩手県 | |||
▶押し麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶マス | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
7月3日(金) | 献立: | ししじゅうしい 牛乳 やきししゃも イナムドゥチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 翌月初めにコメント欄に記載します。 |
![]() |
|
▶精米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井・新潟・栃木・宮城県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
7月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
7月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|