杉並区立学校の給食
桃井第三小学校


←前の月 ←前の週 2012年10月 第2週 次の週→ 次の月→
10月8日(月) 献立: 準備中
10月9日(火) 献立: 準備中
10月10日(水) 献立: 麦ごはん、手作り降りかけ、秋刀魚の姿煮、みそ汁、ブロッコリーのからしじゅうゆ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照 9月原乳産地は、千葉、群馬、北海道、秋田、岩手の各県です。
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知県
▶ごぼう 青森県
▶じゃがいも 北海道
▶だいこん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶こまつな 埼玉県
▶ブロッコリー 長野県
▶かつおぶし 静岡県
▶白いりごま 南米 エチオピア
▶のり 愛知県
▶こんぶ 北海道
▶煮干し 瀬戸内
▶わかめ 三陸
▶淡色辛みそ 長野 北海道
▶赤色辛みそ 長野 北海道
▶さんま 北海道
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
   
10月11日(木) 献立: ビビンパ、春雨スープ、菊花みかん、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶精米 岩手県
▶押し麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶豆腐 佐賀県
▶豚肉 鹿児島県
▶鶏卵 岩手県
▶緑豆春雨 タイ産
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶もやし 栃木県
▶ほうれんそう 栃木県
▶にんじん 北海道
▶ながねぎ 青森県
▶えのき茸 長野県
▶こまつな 埼玉県
▶温州みかん 宮崎県
▶切干大根 宮崎県
▶みそ(赤) 長野県 ・北海道
▶さば削り節 静岡県・九州
   
10月12日(金) 献立: まいたけごはん、めかじきの東煮、吉野汁、シャキシャキあえ、牛乳
食材

産地
▶牛乳 コメント欄参照  
▶もち米 千葉県
▶精米 富山・宮城・栃木・福井・群馬・長野・新潟・茨城県
▶米粒麦 福井県 富山県 石川県 佐賀県
▶油揚げ 佐賀県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 北海道
▶しょうが 高知県
▶ながねぎ 青森県
▶みつば 埼玉県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶きゅうり 群馬県
▶まいたけ 群馬県
▶つきこんにゃく 東京都
▶さばぶし 静岡県・九州
▶こんぶ 北海道
▶うどん 讃岐
▶豆麩 アメリカ
▶切干大根 宮崎県
▶めかじき 神奈川県
▶たら、すり身 アメリカ
▶鶏肉 岩手県
   
10月13日(土) 献立: 準備中
10月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ