杉並区立学校の給食 | |
馬橋小学校 |
2018年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | 麦ごはん、そぼろ納豆、わかさぎとれんこんの南蛮漬け、呉汁、焼きまんじゅう、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶切り干し大根 | 愛知県産 | |||
▶納豆 | 北海道産大豆使用 | |||
▶ワカサギ | 北海道産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶強力粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶黒砂糖 | 沖縄県産 | |||
1月30日(火) | 献立: | 3-2・3-3リクエストメニュー~麦ごはん、豚肉の生姜焼き、豆腐と青菜のスープ、サイダーゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 福岡県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶チンゲン菜 | 静岡県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶黄桃(缶) | ギリシャ産 | |||
1月31日(水) | 献立: | ナシゴレン、アチャール、ソトアヤム、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶エビ | グアテマラ産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶鶏胸肉 | 岩手県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶春雨 | 北海道産、佐賀県産原料使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
2月1日(木) | 献立: | まいたけご飯、いかの生姜焼き、里芋のそぼろあんかけ、野菜の梅おかか和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶もち米 | 茨城県産、群馬県産、千葉県産、栃木県産、埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶まいたけ | 新潟県産 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶きゃべつ | 愛知県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶梅干し | 和歌山県産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
2月2日(金) | 献立: | 麦ごはん、いわしの山河焼き、ほうれん草の磯和え、澄まし汁、きなこ大豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 栃木県産、福井県産 | |||
▶イワシ | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶紫蘇 | 茨城県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産 | |||
▶のり | 佐賀県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶乾燥わかめ | 青森県産、宮城県産、岩手県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶万能ねぎ | 群馬県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶きなこ | 北海道産原料使用 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|