杉並区立学校の給食 | |
杉並和泉学園 |
2022年2月 第3週 |
2月21日(月) | 献立: | 手作りピロシキ・ボルシチ・じゃこサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県 | 中学部のみの給食です。 | |
▶たまご | 群馬県 | |||
▶うずら卵 | 千葉県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶セロリ | 静岡県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月22日(火) | 献立: | クッパ・きびなごの磯揚げ・ナムル和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶きびなご | 高知県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶ほうれん草 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月23日(水) | 献立: | 準備中 | ||
2月24日(木) | 献立: | 豚丼・豆腐とわかめのすまし汁・いよかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶いんげん | 沖縄県 | |||
▶大根 | 東京都 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶いよかん | 愛媛県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月25日(金) | 献立: | 麦ごはん・鶏の唐揚げ・お浸し・具だくさん味噌汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 富山県 | |||
▶鶏肉 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶長葱 | 埼玉県 | |||
▶大根 | 東京都 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶白菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
2月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|