杉並区立学校の給食 | |
高井戸東小学校 |
2020年9月 第4週 |
9月28日(月) | 献立: | 五目うま煮丼・みそ汁・わかめときゅうりの酢の物・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ぶた肉 | 埼玉県 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶むきえび | ニカラグア | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ | |||
▶竹の子 | 福岡県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶白菜 | 長野県 | |||
▶きくらげ | 熊本県・鹿児島県 | |||
▶うずらの卵 | 愛知県 | |||
▶煮干し | 瀬戸内産 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶えのきだけ | 長野県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
9月29日(火) | 献立: | ひじきご飯・いかのかりん揚げ・吉野汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県 | |||
▶干し椎茸 | 大分県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶枝豆 | 北海道 | |||
▶いか | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶だし昆布 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
9月30日(水) | 献立: | 麦ごはん・ひじきふりかけ・ホキとコーンの揚げ煮・白菜のおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶干ひじき | 長崎県 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶はくさい | 長野県 | |||
10月1日(木) | 献立: | 中華菜飯・棒餃子・わかめスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶竹の子 | 福岡県 | |||
▶干し椎茸 | 宮崎県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
▶ぎょうざの皮 | アメリカ・カナダ | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
10月2日(金) | 献立: | 炒めジャージャー麵・じゃが芋もち・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華麺 | アメリカ・カナダ | ||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森県 | |||
▶干し椎茸 | 宮崎県 | |||
▶竹の子 | 福岡県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
10月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|