杉並区立学校の給食 | |
高井戸東小学校 |
2020年11月 第1週 |
11月2日(月) | 献立: | ししじゅうしい・イナムドゥチ・ちんすこう・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶かまぼこ | アメリカ・タイ | |||
▶生揚げ | 佐賀県 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶小松菜 | 東京都江戸川区 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
11月3日(火) | 献立: | 準備中 | ||
11月4日(水) | 献立: | ハヤシライス・何でも千切りサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ぶた肉 | 群馬県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶トマトピューレ | ポルトガル | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶スライスマッシュルーム | 山形県・千葉県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶生クリーム | 北海道 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶大根 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶干ひじき | 長崎県 | |||
11月5日(木) | 献立: | 麦ごはん・ホキの麦みそ焼き・筑前煮・すまし汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 | ||
▶麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶とり肉 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶こんにゃく | 東京都 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶豆腐 | 佐賀県 | |||
▶乾燥わかめ | 三陸産 | |||
▶長ねぎ | 秋田 | |||
▶牛乳 | 北海道・岩手県・秋田県・群馬県・福島県・青森県・宮城県 | |||
▶りんご | 長野県 | |||
11月6日(金) | 献立: | 準備中 | ||
11月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|