杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2018年9月 第2週 |
9月10日(月) | 献立: | じゃこ入りかき揚げ丼 牛乳 冬瓜汁 もやしの梅醤油和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶冬瓜 | 神奈川 | |||
▶万能ねぎ | 福岡 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
9月11日(火) | 献立: | スパゲッティミートソース ジョア サウピカンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶パスタ | アメリカ、カナダ | ☆コメント☆ | |
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
9月12日(水) | 献立: | ごはん 牛乳 和風ハンバーグ じゃがいものピリ辛煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 | |||
▶鶏肉 | 岩手、宮崎 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶いんげん | 岩手 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶春雨 | 北海道 | |||
9月13日(木) | 献立: | わかめご飯、牛乳、油揚げの春巻き、むらくも汁、ビーフンソテー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶むきえび | ベトナム | |||
▶ねぎ | 青森 | |||
▶ニラ | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶わかめ | 徳島、韓国 | |||
▶きくらげ | 大分、熊本 | |||
▶豆腐 | 佐賀、カナダ | |||
9月14日(金) | 献立: | ご飯、牛乳、メルルーサの変わりソース、生揚げとわかめのみそ汁、金平ごぼう | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、青森 | ☆コメント☆ | |
▶米粒麦 | 冨山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 東京 群馬 岩手 青森 秋田 宮城 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ねぎ | 山形 | |||
▶小松菜 | 東京練馬区 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
9月15日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月16日(日) | 献立: | 準備中 |
|