杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年9月 第4週 次の週→ 次の月→
9月26日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭の南部焼き、野菜のごまあえ、みみ汁
食材

産地
▶鮭 北海道 秋鮭に下味をつけて、ゴマをふりオーブンで焼きました。
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶にんじん 北海道
▶かぼちゃ 北海道
▶大根 北海道
▶長ネギ 秋田
▶エノキ 新潟
   
9月27日(火) 献立: ふきよせごはん、牛乳、わかめ入り卵焼き、野菜の辛しあえ、あんかけ汁
食材

産地
▶鶏肉 岩手 栗や秋野菜を炊き込みごはんにしました。
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶長ネギ 秋田
▶キャベツ 群馬
▶ほうれん草 群馬
▶大根 北海道
▶小松菜 埼玉
   
9月28日(水) 献立: 和風スパゲッティ、牛乳、じゃこと大根のサラダ、かぼちゃのポタージュ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 かぼちゃを蒸してから、つぶして裏ごしし、スープと牛乳を加えて味付けしました。
▶にんにく 青森
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶生しいたけ 岩手
▶パセリ 長野
▶大根 北海道
▶きゅうり 群馬
▶じゃがいも 北海道
▶かぼちゃ 北海道
   
9月29日(木) 献立: 麦ごはん、牛乳、豆腐の五目炒め、大根のゴマ酢あえ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 鶏肉と野菜を豆腐といっしょに炒めて、オイスターソースで味付けしました。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶長ネギ 秋田
▶大根 北海道
   
9月30日(金) 献立: 手作りバジルトマトパン、牛乳、ホワイトシチュー、フレンチサラダ
食材

産地
▶鶏肉 岩手 9月ももう終わりです。今日は給食室で、小麦粉をこねて、パンを作りました。
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬
▶きゅうり 群馬
   
10月1日(土) 献立: 準備中
10月2日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ