杉並区立学校の給食
杉並第六小学校


←前の月 ←前の週 2022年11月 第2週 次の週→ 次の月→
11月14日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、麻婆豆腐、もやしとコーンのおひたし
食材

産地
▶豚肉 群馬 今日は、皆さんの大好きな麻婆豆腐です。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶にんじん 北海道
▶竹の子 愛媛
▶長ネギ 新潟
▶ニラ 栃木
▶もやし 栃木
   
11月15日(火) 献立: チキンカレーライス、牛乳、野菜のマリネ、ぶどうゼリー
食材

産地
▶鶏肉 岩手 秋はぶどうも種類がたくさん出回ります。今日はぶどうジュースでゼリーをつくりました。
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶セロリ 長野
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶りんご 秋田
▶キャベツ 東京
▶赤ピーマン 茨城
▶黄ピーマン 茨城
   
11月16日(水) 献立: 麦ごはん、牛乳、千草焼き、白菜の浅漬け、さつま汁
食材

産地
▶鶏肉 岩手 白菜を即席のお漬物にしました。
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶竹の子 愛媛
▶小松菜 東京
▶白菜 茨城
▶ごぼう 青森
▶大根 千葉
▶さつまいも 茨城
▶長ネギ 新潟
   
11月17日(木) 献立: あんかけチャーハン、牛乳、ジャンボギョウザ、中華和え
食材

産地
▶豚肉 群馬 卵チャーハンに野菜や肉を入れたあんをかけました。
▶長ネギ 新潟
▶にんにく 青森
▶生姜 高知
▶竹の子 愛媛
▶にんじん 北海道
▶さやいんげん 鹿児島
▶キャベツ 東京
▶にら 栃木
▶きゅうり 群馬
   
11月18日(金) 献立: さんまごはん、牛乳、キャベツのおかかあえ、のっぺい汁
食材

産地
▶さんま 北海道 秋の味覚さんまを揚げて、味付けし、ごはんに混ぜました。
▶生姜 高知
▶キャベツ 東京
▶小松菜 東京
▶にんじん 北海道
▶大根 千葉
▶里いも 栃木
▶長ネギ 新潟
   
11月19日(土) 献立: 準備中
11月20日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ