杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年1月 第4週 次の週→ 次の月→
1月28日(月) 献立: 麦ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ほうれん草の磯和え、芋団子汁
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶生鮭 北海道
▶じゃがいも 長崎県
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶ながねぎ 千葉県
▶ほうれんそう 埼玉県
   
1月29日(火) 献立: 手作り揚げパン、牛乳、白菜と肉団子のスープ、フルーツのヨーグルトかけ
食材

産地
▶たまご 栃木県  
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶豚挽き肉 埼玉県
▶ながねぎ 千葉県
▶ニラ 茨城県
▶しょうが 高知県
▶はくさい 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ(缶) 福岡県・熊本県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶こまつな 埼玉県
   
1月30日(水) 献立: カレーライス、牛乳、じゃこサラダ、いちご
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリ- 静岡県
▶豚肩肉(角切) 埼玉県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶豚骨(スープ) 埼玉県
▶りんご 青森県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶こまつな 埼玉県
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 宮崎県
▶いちご 栃木県
   
1月31日(木) 献立: あんかけチャーハン、牛乳、野菜のナムル、トック餅のキムチスープ
食材

産地
▶米 秋田県、青森県 牛乳(平成25年1月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・秋田県・北海道です。
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶たまご 栃木県
▶しょうが 高知県
▶豚もも肉(角切) 埼玉県
▶エリンギ 長野県
▶にんじん 千葉県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶だいこん 神奈川県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶はくさい 群馬県
▶だいずもやし 栃木県
▶キムチ(白菜) 長野県
▶ながねぎ 千葉県
   
2月1日(金) 献立: 麦ごはん、牛乳、さわらのおろし炊き、ひじきの磯煮、切り干しときゅうりのごま酢和え
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶さわら 韓国
▶しょうが 高知県
▶だいこん 神奈川県
▶ごぼう 青森県
▶にんじん 千葉県
▶さつま揚げ アメリカ(スケトウタラ)
▶切干大根 宮崎県
▶きゅうり 群馬県
   
2月2日(土) 献立: 準備中
2月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ