杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2013年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: キムチチャーハン、牛乳、鶏肉のから揚げ、野菜のナムル、あっさりスープ、6年生バイキング給食
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶豚肩肉(せん切り) 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶キムチ(白菜) 長野県
▶ピ-マン、れんこん 茨城県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶とりもも肉 徳島県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶レモン、清美オレンジ 愛媛県
▶もやし 栃木県
▶こまつな 埼玉県
▶ベ-コン(短冊) 埼玉県
▶セロリ- 静岡県
▶たまねぎ 北海道
▶えのきたけ 長野県
▶キャベツ 愛知県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶たまご 栃木県
▶しめじ 長野県
▶生マッシュルーム、さつまいも 千葉県
▶生鮭 北海道
▶トマト 神奈川県
▶たらこ アメリカ、ロシア
▶ブロッコリー、ミニトマト 愛知県
▶いちご 佐賀県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶かぼちゃ 沖縄県
   
3月19日(火) 献立: ぼたもち、牛乳、白菜のおかか醤油和え、豚汁、りんご
食材

産地
▶米 秋田県、青森県  
▶もち米 熊本県
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶牛乳 月末コメント欄参照
▶はくさい 兵庫県
▶ごぼう 青森県
▶豚肩肉 埼玉県
▶にんじん 徳島県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶ながねぎ 千葉県
▶だいこん 神奈川県
▶こまつな 埼玉県
▶りんご      青森県
   
3月20日(水) 献立: 準備中
3月21日(木) 献立: お楽しみ給食♪
食材

産地
▶米 秋田県、青森県 牛乳(平成25年3月分)の産地は、千葉県・群馬県・岩手県・北海道です。
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県、茨城県
▶強化米 岡山県
▶にんじん 徳島県
▶とり肉(コマ) 徳島県
▶スライスマッシュルーム(水煮) 千葉県、茨城県
▶たまねぎ 北海道
▶たまご 栃木県
▶じゃがいも 鹿児島県
▶豚もも肉(せん切り) 埼玉県
▶たけのこ(缶) 福岡県、熊本県
▶キャベツ 愛知県
▶こまつな 埼玉県
▶とり骨(スープ) 宮崎県
▶セロリー 静岡県
▶いちご 福岡県
   
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ