杉並区立学校の給食 | |
桃井第五小学校 |
2019年5月 第3週 |
5月20日(月) | 献立: | フィッシュバーガー、ベジタブルシチュー、くだもの、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶めかじき | 神奈川 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
5月21日(火) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉のマスタード焼き、ひじきスープ、ゆで野菜のドレッシングかけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ほうれんそう | 東京 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 愛知 | |||
▶アスパラ | 栃木 | |||
5月22日(水) | 献立: | 麦ごはん、ゼリーフライ、糸寒天のごま酢和え、新たけのこのみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
5月23日(木) | 献立: | 麦ごはん、かつおの磯揚げ、野菜煮物、かきたま汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶かつお | 静岡 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶たまねぎ | 群馬 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
5月24日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん、けんちん汁、メロン、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 新潟 | 4月牛乳産地実績:東京、群馬、岩手、宮城、青森 | |
▶米粒麦 | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶ながねぎ | 茨城 | |||
▶だいこん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶メロン | 熊本 | |||
5月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|