杉並区立学校の給食 | |
荻窪小学校 |
2024年1月 第3週 |
1月15日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、松風焼、野菜のナムル、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶ねぎ | 東京都練馬区 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶干しシイタケ | 熊本 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶砂糖 | 北海道 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶かまぼこ | アメリカ | |||
▶うどん | 北海道 | |||
▶麩 | アメリカ | |||
▶三つ葉 | 群馬 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
1月16日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、カレーコロッケ、糸寒天のれもん酢和え、なめこ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶マッシュポテト | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶糸寒天 | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶なめこ | 山形 | |||
▶豆腐 | 青森 | |||
▶生わかめ | 宮城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
1月17日(水) | 献立: | キムタクごはん、牛乳、シシャモのカレー揚げ、ワンタンスープ、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キムチ漬け | 埼玉 | |||
▶つぼ漬け | 宮崎 | |||
▶ピーマン | 高知 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶シシャモ | アイスランド | |||
▶ワンタン | アメリカ | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ネギ | 東京都練馬区 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
1月18日(木) | 献立: | 麦ごはん、SDGしゅりかけ、牛乳、ポテトオムレツ、何でも千切りサラダ、かぼちゃの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶麦 | 富山・福井 | |||
▶ベーコン | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 高知 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶れもん | 広島 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶油揚げ | 宮城 | |||
▶わかめ | 宮城 | |||
▶みそ | 長野 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
1月19日(金) | 献立: | スパゲティーミートソース、牛乳、サウピカンサラダ、菊花ミカン | ||
食材 と 産地 |
▶スパゲティー | アメリカ |
![]() |
|
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶ホールトマト | ポルトガル | |||
▶ケチャップ | アメリカ | |||
▶トマトピュレー | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶みかん | 和歌山 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
1月20日(土) | 献立: | お弁当給食 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 |
![]() |
|
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶さば節 | 静岡 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶鶏肉 | 茨城 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶インゲン | 沖縄 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶トマト | 高知 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、山梨、北海道 | |||
1月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|