杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2021年2月 第3週 |
2月15日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、肉団子、キャベツフレンチ、大根としめじの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶油揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶だいこん、大根の葉 | 徳島県 | |||
▶しめじ | 茨城県 | |||
▶豆乳 | カナダ産 | |||
2月16日(火) | 献立: | 手作りパン、牛乳、ブラウンシチュー、ほうれん草のサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
2月17日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、のりの佃煮、卵焼き、山のものきんぴら、もやしと小松菜の梅おかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶もみのり | 有明海、瀬戸内海 | |||
▶ほししいたけ | 大分県 | |||
▶さばの削り節 | 静岡県、九州 | |||
▶鰹削り節 | 静岡県、鹿児島県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
2月18日(木) | 献立: | ハンバーガー、牛乳、フライドポテト、チキンコンソメスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏ひき肉 | 茨城県 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
2月19日(金) | 献立: | 生姜御飯、牛乳、揚げ餃子、具だくさん味噌汁、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県 | |||
▶牛乳 | 東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶にぼし | 瀬戸内、長崎県 | |||
▶味噌 | 長野県、岩手県 | |||
▶油揚げ(大豆) | 北海道 | |||
▶豆腐(大豆) | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶むきえび | ニカラグア産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ながねぎ | 群馬県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 徳島県 | |||
▶蕪 | 千葉県 | |||
▶ほうれんそう | 埼玉県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
2月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|