杉並区立学校の給食
杉並第九小学校


←前の月 ←前の週 2013年9月 第5週 次の週→ 次の月→
9月30日(月) 献立: 秋の香りごはん、いかの松かさ焼き、のっぺい汁、巨峰、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶こんぶ 北海道
▶とりにく 岩手
▶にんじん 北海道
▶しめじ 長野
▶さつまいも 千葉
▶グリンピース ニュージーランド
▶いか 青森
▶白ごま ボリビア
▶さばぶし 静岡
▶こんにゃく 東京
▶だいこん 北海道
▶さといも 愛媛
▶油揚げ 佐賀
▶とうふ 佐賀
▶でんぷん 北海道
▶ながねぎ 青森
▶こまつな 埼玉
▶巨峰 山梨
   
10月1日(火) 献立: 準備中
10月2日(水) 献立: ごはん、菊花むし、野菜の炒め煮、野菜ナムル、牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶麦 福井
▶豚肉 埼玉
▶でんぷん 北海道
▶たまご 岩手
▶たまねぎ 北海道
▶しょうが 高知
▶にんにく 青森
▶ホールコーン 北海道
▶ごぼう 青森
▶れんこん 茨城
▶にんじん 北海道
▶こんにゃく 東京
▶さとう 北海道
▶いんげん 青森
▶ごま ボリビア
▶もやし 栃木
▶こまつな 埼玉
   
10月3日(木) 献立: ふきよせごはん、にぎすのから揚げ、みそ汁、なし(おおたか)
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 山形
▶むぎ 福井
▶くり 愛媛
▶とりにく 岩手
▶にんじん 北海道
▶あぶらあげ 佐賀
▶こんにゃく 東京
▶しめじ 長野
▶さとう 北海道
▶いんげん 山梨
▶にぎす 鳥取
▶しょうが 高知
▶でんぷん 北海道
▶小麦粉 北海道
▶にぼし 広島
▶さといも 愛媛
▶ながねぎ 青森
▶こまつな 埼玉
▶白みそ 長野
▶赤みそ 長野
▶なし 栃木
   
10月4日(金) 献立: えびクリームライス、ヒジキスープ、ほうれん草のサラダ、
食材

産地
▶米 岩手  
▶むぎ 福井
▶にんじん 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶とりにく 岩手
▶マッシュルーム 山形
▶とりがら 岩手
▶セロリ 長野
▶小麦粉 北海道
▶バター 北海道
▶えび ベトナム
▶でんぷん 北海道
▶ピーマン 茨城
▶ホールコーン 北海道
▶ひじき 長崎
▶こまつな 埼玉
▶たまご 岩手
▶とうふ 佐賀
▶ほうれん草 栃木
▶きゃべつ 群馬
▶さとう 北海道
   
10月5日(土) 献立: 準備中
10月6日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ