杉並区立学校の給食 | |
杉並第九小学校 |
2013年9月 第5週 |
9月30日(月) | 献立: | 秋の香りごはん、いかの松かさ焼き、のっぺい汁、巨峰、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶こんぶ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶いか | 青森 | |||
▶白ごま | ボリビア | |||
▶さばぶし | 静岡 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶油揚げ | 佐賀 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
10月1日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(水) | 献立: | ごはん、菊花むし、野菜の炒め煮、野菜ナムル、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶麦 | 福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 青森 | |||
▶ごま | ボリビア | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
10月3日(木) | 献立: | ふきよせごはん、にぎすのから揚げ、みそ汁、なし(おおたか) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶もち米 | 山形 | |||
▶むぎ | 福井 | |||
▶くり | 愛媛 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶あぶらあげ | 佐賀 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶いんげん | 山梨 | |||
▶にぎす | 鳥取 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶にぼし | 広島 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶なし | 栃木 | |||
10月4日(金) | 献立: | えびクリームライス、ヒジキスープ、ほうれん草のサラダ、 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶むぎ | 福井 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とりにく | 岩手 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶とりがら | 岩手 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶小麦粉 | 北海道 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまご | 岩手 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶ほうれん草 | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
10月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|