杉並区立学校の給食
桃井第五小学校


←前の月 ←前の週 2024年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月8日(月) 献立: 準備中
1月9日(火) 献立: 準備中
1月10日(水) 献立: キムチチャーハン、ししゃもの磯辺揚げ、中華スープ
食材

産地
▶米 宮城 今日から3学期の給食が始まりました。 本年も安心安全な給食提供に努めます。よろしくお願いいたします。 さて、3学期はじめの給食は、11月に給食委員会でおこなったアンケート結果から、リクエストで多かった「キムチチャーハン」です。 子供たちにも食べやすい辛さになっています。
▶米粒麦 富山
▶豚肉 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶ピーマン 高知
▶ししゃも カナダ・ノルウェー
▶たけのこ 福岡熊本宮崎鹿児島
▶たまねぎ 北海道
▶ながねぎ 千葉
▶こまつな 東京
▶しょうが 高知
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月11日(木) 献立: 麦ごはん、カゴカマスの香味焼き、あいまぜ、おしるこ
食材

産地
▶米 宮城 今日は「鏡開き」なので、給食室で作った白玉団子とあずきをさとうで煮た汁を合わせたお汁粉にしました。 
▶押し麦 富山
▶カゴカマス NZ
▶しょうが 高知
▶ながねぎ 千葉
▶にんにく 青森
▶だいこん 千葉
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月12日(金) 献立: シーフードピラフ、レンズ豆のスープ、スイートポテト
食材

産地
▶米 宮城  
▶米粒麦 富山
▶にんじん 千葉
▶たまねぎ 北海道
▶マッシュルーム 千葉
▶とり肉 岩手
▶あさり 中国
▶いか 青森
▶えび ニカラグア
▶にんにく 青森
▶ぶた肉 鹿児島
▶じゃがいも 長崎
▶キャベツ 愛知
▶こまつな 東京
▶さつまいも 茨城
▶たまご 岩手
▶牛乳 月末コメント欄参照
   
1月13日(土) 献立: 準備中
1月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ