杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2024年3月 第2週 |
3月11日(月) | 献立: | 油麩丼・牛乳・芋煮汁・糸寒天のごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・埼玉 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶乾しいたけ | 大分・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶たまご | 秋田 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶さといも | 愛媛 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶まいたけ | 長野 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月12日(火) | 献立: | 麦ごはん・のりの佃煮・牛乳・めかじきの東煮・かきたま汁・野菜の甘じょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井・埼玉 | |||
▶めかじき | 神奈川 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶えのきだけ | 長野 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶たまご | 秋田 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月13日(水) | 献立: | たんめん・牛乳・小松菜の磯和え・マーラーカオ | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶たけのこ | 福岡・熊本 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶えび | 青森 | |||
▶いか | ニカラグア | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶たまご | 秋田 | |||
3月14日(木) | 献立: | カレーライス・牛乳・じゃこサラダ・白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶りんご | 青森 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 千葉 | |||
3月15日(金) | 献立: | ビビンバ・牛乳・トックスープ・グレープゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ほうれんそう | 群馬 | |||
▶たまご | 秋田 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
3月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|