杉並区立学校の給食 | |
三谷小学校 |
2020年2月 第3週 |
2月17日(月) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、たらのゆうあん焼き、大根のごま酢あえ、じゃがいものみそ汁、かんきつ果物(はるみ) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶たら | 北海道 | |||
▶ゆず | 高知県 | |||
▶だいこん | 神奈川県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶はるみ | 愛媛県 | |||
2月18日(火) | 献立: | ツナごはん、牛乳、竹輪のいそべ揚げ、もやしの梅しょうゆかけ、じゃがいものそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 宮城県・新潟県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶さやえんどう | 鹿児島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶梅 | 和歌山県 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
2月19日(水) | 献立: | ドライカレー、牛乳、白菜スープ、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 宮城県・新潟県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶白菜 | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 小松菜 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
2月20日(木) | 献立: | あしたばパン、牛乳、ハンバーグ、野菜のドレッシングかけ、かぶのスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶牛ひき肉 | 鹿児島県 | |||
▶卵 | 岩手県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶かぶ | 千葉県 | |||
2月21日(金) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、さけのチャンチャン焼き、かす汁、ぽんかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都など |
![]() |
|
▶米 | 青森県 | |||
▶麦 | 栃木県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島県 | |||
▶大根 | 神奈川県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶ぽんかん | 愛媛県 | |||
2月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|