杉並区立学校の給食 | |
和田中学校 |
2014年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 節分ごはん・鰯の揚げひたし・白滝の有馬煮・のり和え・東京牛乳「 エネルギー782kcal たんぱく質30.3g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(てんたかく) | 富山県 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶もちごめ | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶エリンギ | 長野県 | |||
▶糸三つ葉 | 埼玉県 | |||
▶いわし | 千葉県 | |||
▶でんぷん | 北海道 | |||
▶さとう | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶れんこん | 茨城県 | |||
▶さばぶし | 静岡県・九州 | |||
▶さやいんげん | 北海道 | |||
▶ほうれんそう | 千葉県 | |||
▶はくさい | 茨城県 | |||
▶コーン(缶) | 北海道 | |||
▶のり | 有明海・瀬戸内海(三浦のり) | |||
▶東京牛乳 | 東京都多摩地区 | |||
2月4日(火) | 献立: | カレーライス・キャベツミモザサラダ・春色ゼリー・牛乳「 エネルギー842kcal たんぱく質25g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶豚肩肉 | 青森県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶ホールトマト(缶) | イタリア | |||
▶チーズ | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶りんご | 青森県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶粉寒天 | (伊那) | |||
▶ヨーグルト | (協同乳業) | |||
▶いちご | 茨城県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
2月5日(水) | 献立: | わかめおむすび・みそラーメン・棒餃子・牛乳「 エネルギー829kcal たんぱく質30.8g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶わかめごはんのもと | 徳島県・韓国(三島食品) | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶豚骨 | 青森県 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京都 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶小町麩 | アメリカ(飯島食品) | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
▶餃子の皮 | 主原料は米国・カナダ | |||
▶みそ | 長野県(糀屋三郎右衛門商店) | |||
2月6日(木) | 献立: | 自分でオムライス・にんじんのポタージュ・じゃこサラダ・・牛乳「 エネルギー787kcal たんぱく質31.1g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶とりもも肉 | 青森県 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶とり骨 | 青森県 | |||
▶セロリー | 愛知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶エリンギ水煮 | 新潟県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶生クリーム | (協同乳業) | |||
▶食パン | (学校給食会・ヒロセパン) | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶牛乳 | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
▶しろごま | パラグアイ | |||
2月7日(金) | 献立: | 麦ごはん・手作りふりかけ・わかめスープ・金平コロッケ・野菜ソテー・ミルクコーヒー「 エネルギー828kcal たんぱく質30.2g」 | ||
食材 と 産地 |
▶米(ななつぼし) | 北海道 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城・栃木・福井・富山・群馬・長野・新潟県 | |||
▶ボンレスハム | 茨城県 | |||
▶粉かつお節 | 静岡・九州 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶おから | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶豚ひき肉 | 青森県 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶さばぶし | 静岡・九州 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶絹ごし豆腐 | 大豆はカナダ・アメリカ | |||
▶生わかめ | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶きゃべつ | 愛知県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶ミルクコーヒー | 千葉県・群馬県・北海道・岩手県・宮城県・秋田県・青森県 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|