杉並区立学校の給食
杉並第四小学校


←前の月 ←前の週 2016年12月 第3週 次の週→ 次の月→
12月19日(月) 献立: 準備中
12月20日(火) 献立: ほうとう 牛乳 手作り肉まん 白菜のゆず風味 
食材

産地
▶鶏もも肉 岩手県  
▶豚ひき肉 埼玉県
▶かぼちゃ 北海道
▶さといも 埼玉県
▶ごぼう 青森県
▶大根 神奈川県
▶長ねぎ 埼玉県
▶こまつな 埼玉県
▶白菜 茨城県
▶ゆず 高知県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
   
12月21日(水) 献立: リザーブセレクト給食(カレーピラフ、ジョア、チキンカツまたはミートローフ、コンソメスープ、コーン入りキャベツフレンチ、オレンジゼリーまたはりんごゼリー)
食材

産地
▶米 山形県  
▶米粒麦 宮城県、栃木県、福井県、富山県、群馬県、長野県、新潟県
▶鶏もも肉 岩手県
▶鶏卵 群馬県
▶にんじん 千葉県
▶玉ねぎ 北海道
▶キャベツ 愛知県
▶きゅうり 群馬県
▶セロリー 愛知県
   
12月22日(木) 献立: 準備中
12月23日(金) 献立: 準備中
12月24日(土) 献立: 準備中
12月25日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ