杉並区立学校の給食 | |
四宮小学校 |
2020年9月 第2週 |
9月14日(月) | 献立: | キャロットライス、メルルーサのハーブパン粉焼き、ミネストローネ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんじん | 北海道 |
![]() |
|
▶バター | 北海道 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶粉チーズ | 北海道 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶リボンマカロニ | アメリカ・カナダ | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・山梨・秋田・北海道・青森(7月実績) | |||
9月15日(火) | 献立: | そばめし、わかめスープ、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶蒸し中華めん | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶豚ばら肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶さば節(だし) | 静岡 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶とうふ | 佐賀 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こまつな | 東京 | |||
▶白炒りごま | ボリビア・グアテマラ | |||
▶みかん | 宮崎 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・山梨・秋田・北海道・青森(7月実績) | |||
9月16日(水) | 献立: | 麦ごはん、ししゃもの磯部揚げ、じゃがいものそぼろ煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶ししゃも | アイスランド |
![]() |
|
▶たまご | 群馬 | |||
▶あおのり | 愛知 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶こんにゃく | 東京 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶グリンピース | アメリカ | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・岩手・北海道・青森(8月実績) | |||
9月17日(木) | 献立: | 大豆入りドライカレー、パリパリサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶マッシュルーム | 岡山 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶レーズン | アメリカ | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶春巻きの皮 | オーストラリア | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶さとう(すだき糖) | 鹿児島 | |||
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井・石川・富山 | |||
▶牛乳 | 東京・群馬・宮城・岩手・北海道・青森(8月実績) | |||
9月18日(金) | 献立: | ササミカツサンド、白いんげん豆と野菜のスープ、巨峰、ミルクコーヒー | ||
食材 と 産地 |
▶コッペパン | アメリカ・カナダ |
![]() |
|
▶とりささみ肉 | 岩手 | |||
▶パン粉 | アメリカ | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶とりガラ(スープ) | 鳥取 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道 | |||
▶巨峰(種無し) | 長野 | |||
▶ミルクコーヒー | 東京・群馬・宮城・岩手・北海道・青森(8月実績) | |||
9月19日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月20日(日) | 献立: | 準備中 |
|