杉並区立学校の給食 | |
桃井第二小学校 |
2013年12月 第2週 |
12月9日(月) | 献立: | わかめごはん・とりごぼうバーグ・野菜のみそ汁・かぶのレモンじょうゆ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 岡山県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶鶏卵 | 茨城県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶ながねぎ・こまつな・にんじん | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶たまねぎ・じゃがいも | 北海道産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶レモン | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月10日(火) | 献立: | いわしのかば焼き丼・のっぺい汁・キウイフルーツ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 岡山県産 | |||
▶いわし | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 徳島県産 | |||
▶さといも | 愛媛県産 | |||
▶ながねぎ | 茨城県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月11日(水) | 献立: | 中華菜飯・チンゲンサイとしめじのスープ・棒ギョウザ・大根のごま酢和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 栃木県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 岡山県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶こまつな・ながねぎ | 埼玉県産 | |||
▶チンゲンサイ・ニラ | 茨城県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月12日(木) | 献立: | カレーライス・わかめスープ・福神漬け・野菜のピクルス・ミルクコーヒー | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 岡山県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶たまねぎ・じゃがいも | 北海道産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶だいこん | 徳島県産 | |||
▶ミルクコーヒー | コメント欄参照 | |||
12月13日(金) | 献立: | ゆかりごはん・さといもコロッケ・あいまぜ・みそ汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶精米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶全粒麦 | 岡山県産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鶏卵 | 茨城県産 | |||
▶さといも | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶だいこん | 神奈川県産 | |||
▶たまねぎ・じゃがいも | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こまつな | 埼玉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶牛乳 | コメント欄参照 | |||
12月14日(土) | 献立: | 本日、給食はありません | ||
12月15日(日) | 献立: | 本日、給食はありません |
|